Свадебное платье

Цветные свадебные платья – нарушение традиций или символика?

Белый цвет свадебного платья– верность давней европейской традиции, зародившейся в Англии и обусловленная тем, что белизна связывалась у большинства народов Европы с понятием о чистоте и невинности девушки. Традиция эта сохраняется и сегодня.

Свадебные платье: розовое и голубое

Своевольная же и не вписывающаяся в установленные рамки мода диктует новые правила – все более смелые, идущие вразрез с прежними понятиями и привычками.

Сегодняшние невесты стремятся выглядеть в свой самый счастливый день ярко и необычно. Так как оригинальность у многих ассоциируется с цветом, а не с его отсутствием, то девушек в цветных нарядах появляется у алтаря с каждым годом все больше.

А и вправду: почему бы новобрачной не покрасоваться на свадебной церемонии в одежде любимого цвета – из тех, которые ей всегда шли и подчеркивали бы ее индивидуальность?

Цвет свадебного платья: какие оттенки самые мoдные?

Оттенков, которые юным красоткам нравятся более других, для свадебного облачения используется немало. Оспаривать чужое мнение в столь щекотливом вопросе, как выбор цвета подвенечного платья, не принято. Но и согласиться с тем, что все краски годятся для столь значимого торжества, было бы очень уж смело.

Похоже, здесь все же есть ограничения. Вряд ли кому-то покажется нормальным, если невеста в день бракосочетания явит себя миру в наряде «кислотном» – ядовито-зеленом, едко-лимонном или горчичном…

А вот красный, алый, все оттенки розового, кремового (свадебные платья айвори вполне оригинальны) и оранжевого (персиковый, абрикосовый, лососевый, лавандовый, телесный) – по-настоящему прекрасны, женственны, благородны. Они всегда ассоциировались с представлениями о девичестве, нежности женской кожи, здоровом румянце и полнокровии.

Эту палитру и называют большинство «разноцветных» невест «своей», пригодной для подвенечного наряда. Спектр любимых девушками цветов может быть расширен за счет фиолетового, голубого, синего, бирюзового и золотого.

Красные свадебные платье для ярких и страстных натур

Известно, что красный цвет свадебного платья выбирают и носят натуры яркие, неординарные, чуждые условностей и не желающие ограничивать себя общепринятыми рамками. Красный – цвет любви, страсти, буйства чувств и полноты жизни. Кармен и фламенко – первое, что приходит на ум, когда речь заходит о пурпуре.

Столь интенсивные, эмоционально мощные краски очень идут женщинам с темными волосами (брюнеткам – в особенности): смуглым, энергичным, темпераментным. Кардинальский вариант для блондинки тоже неплох – если черты лица ее выразительны, а внешность характерна.

Кроме красного, к достаточно сочным, насыщенным цветам относятся вишневый, глубокий малиновый, алый – платье невесты в такой тональности эффектно, броско, экстравагантно. Создают подобные фасоны в большинстве с пышной, объемной или расширенной книзу юбкой.

Очень хороши они с воланами, рюшами, драпировкой в нижней части и в области плеч. Силуэт «русалочка» – прекрасный вариант для реализации идеи о креативном красном цвете. Можно не делать все платье алым – этот тон очень хорош в сочетании с белым, кремовым, черным.

Розовое свадебное платье: самый женственный наряд

Розовый – цвет нежный, романтичный, умиротворяющий. Его считают благородным и теплым. Слишком ярких, приторно-малиновых оттенков лучше избегать при выборе ткани для пошива либо покупке готового наряда. Цвет чайной розы – лучший вариант для девушки, решившей надеть обручальное кольцо на свадьбу.

К розовому свадебному платью подойдут близкие по тону аксессуары; их расшивают жемчугом, украшают оборками, пенистыми кружевами, пелеринами, носят в комплекте с болеро. На светло-розовом фоне прекрасно смотрится вышивка, декоративные элементы красного, малинового, белого цветов.

Фиолетовое свадебное платье для творческих и загадочных дам

Фиолетовые и сиреневые тона – результат смешения красного с синим либо голубым. Они теплы, спокойны, интеллигентны и благородны. Считают, что цвета этой гаммы подходят людям с творческой жилкой – духовным, утонченным, с фантазией, умеющим вдохновлять и вдохновляться.

Наряд такой тональности должен выглядеть изысканно. «Русалочка» – не его силуэт, а вот фасон свадебного платья «принцесса» – вполне подходящая задумка для тех, кому нравятся оттенки фиолетового, лавандового, лилового и сиреневого.

Голубое свадебное платье и все оттенки синего

Силуэт небесного цвета – лучший выбор светловолосой голубоглазой красавицы скандинавского типа – с нежной кожей и, возможно, русой косой. Он успокаивает и настраивает на безмятежность. Подходит девушкам мечтательным, с художественными наклонностями, любящим фантазировать, способным к высокому полету мысли.

Очень хорош сам по себе, в чистом виде. Родственные ему аквамарин и бирюза изысканны и одновременно ярки, экзотичны. Насыщенный же синий оттенок создает глубокий, одухотворенный, драматичный образ, который также можно дополнить красивым свадебным букетом в тон образа невесты.

Золотое свадебное платье: почувствуй себя королевой

Золотисто-желтый цвет – символ молодости, близости к богам и богатства. Он вызывает ассоциации с эпохами ушедшими, исполненными пышности и роскоши.

Такое платье нуждается в богатом декорировании – тонкой и сложной вышивке, отделке дорогим кружевом, стразами. Оно должно сверкать и переливаться. Наряд подходит светлокожим девушкам с хорошим цветом лица (желательно румяным и полнокровным).

Читайте также:

Добавим в заключение: любое платье для свадьбы может быть комбинированным, вводящим в образ дополнительные тона – в виде кружев, вышивки, вставок, шнуровок. Замечательно выглядят платья белые и кремовые, расшитые золотом, украшенные красными, синими и голубыми узорами, содержащие оригинальные яркие вставки, контрастные детали.

Важно, чтобы цвет платья гармонировал со стилем свадебного торжества. Фантазия приветствуется, она всегда в моде.

Цвет свадьбы:
Это интересно:
Комментировать